中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190321-168777 分        类 其他; 市水务局; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市水务局 发 文 日 期 2019-03-21
名        称 齐齐哈尔市水务局2018年政府信息公开工作报告
文        号   上 载 日 期 2019-03-21
齐齐哈尔市水务局2018年政府信息公开工作报告
信息来源: 市水务局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2018年度齐齐哈尔市水务局政务信息网上公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。
  一、概述
  2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求根据政府信息公开工作要求,结合具体水务工作,做好政府信息公开工作。
  (一)建立和完善政府信息公开工作机制。为进一步推进政府信息公开工作,我局落实办公室为政府信息公开责任科室,由专人负责政府信息公开的具体工作,完善了政府信息公开的工作机制和流程。
  (二)拓展和深化政府信息公开工作内容。根据《条例》、《规定》以及上级相关信息公开工作会议精神,按照已编制的政府门户网站信息公开栏目,及时在市政府门户网站公开各类应公开的政府信息。
  二、主动公开政府信息情况
  主要在互联网上按公开目录公开。为方便公众了解信息,在“中国-齐齐哈尔”门户网站“信息公开”子栏目中按照公开目录我局2018年度累计主动公开政府信息11条。
  三、政府信息依申请公开情况
  2018年我局接到1件依申请公开的申请,我局已按照要求按时办结。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2018年,信息公开工作无收费和减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2018年,未收到关于信息公开的行政复议,无提起行政诉讼情况。
  六、工作存在的主要问题和改进措施
  存在的主要问题:信息公开的内容不够全面具体,部分科室提供信息不及时;有时网络不畅,造成有的重要信息不能及时公开。针对上述问题,准备在下阶段采取以下主要措施:
  (一)丰富公开形式,拓宽公开范围。除在互联网公开信息外,结合水务工作实际,编制涉水事务的便民手册、办事指南及各种宣传资料,利用各种活动深入社区、农村、学校、家庭,公开相关信息。同时,利用报刊、电视等新闻媒体及时公开重大涉水事务。
  (二)进一步完善我局内部信息公开监督机制。我局政府信息公开办公室进一步完善科室政府信息公开工作考核办法,建立定期通报制度,并纳入年终考核。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府办公室 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900